小橋美子の幼少期を演じる川上凛子と根岸姫奈の子役プロフィールは?

Sponsored Link

4月4日放送開始の朝ドラとと姉ちゃん

第1週目は、小橋家三姉妹の幼少期時代から

物語がスタートするので、子役が大活躍です!

中でも、末っ子三女美子役には、子役が二人います!

川上凛子さんと根岸姫奈さんですが、どんなプロフィールなんでしょうか?

その子役さんを、世代別に紹介します!

小橋美子 幼少期

三女の小橋美子は、末っ子と言う事もあり、子役が二人出演するのです!

美子役の幼少期を2人が演じるので、見ごたえがありますね!

幼少期 前半

川上凛子(かわかみりんこ)ちゃんです

川上凛子

出典:www.smile-monkey.com

プロフィール

2009年8月19日生まれ(6歳 幼稚園年長)

身長:112㎝

趣味:バレエごっこ・工作・お絵かき

特技:腹話術

現在は幼稚園生と言う事もあり、趣味や特技がとても可愛いです!♡

今月4月からはピカピカの小学1年生ですね!

小学校に入学した年に、朝ドラ「とと姉ちゃん」出演で友達も増えそうですね!

川上凛子ちゃん出演作品

TV・ドラマ

2013年~ それいけ!アンパンマンくらぶ レギュラー

2014年 「今夜は心だけ抱いて」真丘美羽(幼少期)役

2015年 どれみえ~る

映画

2015年 ビリギャル 工藤まゆみ(幼少期)役

CM

2014年 マクドナルド 妖怪ウォッチカレンダー妖怪出たー!篇

2015年 花王メリット 新生活ママ編

この他にも、TVやCMに出演をしている子役さんです!

美子 幼少前期

幼少期 後半

Sponsored Link

根岸姫奈(ねぎしひめな)ちゃんです

根岸姫奈

出典:img.amuse.co.jp

プロフィール

2006年2月7日生まれ(10歳) B型

群馬県出身 子役

趣味:和太鼓・読書

特技:絵を描く事

キリッとした顔立ちが印象的な子役さんです!

現在小学校5年生の根岸姫奈ちゃんですが、

根岸姫奈ちゃん出演作品

TV・ドラマ

2014年 ひとつ星の恋

2015年 NHK大河ドラマ 「花燃ゆ」 キク役

2015年 「おとり捜査官19」 香坂凛幼少役

2015年 「天使と悪魔未解決事件匿名交渉課」 成海由佳(幼少期)役

2015年 「守護神ボディーガード進藤輝」 麻希の幼少期役

映画

2015年 ヒロイン失格

CM

2015年 パナソニック

雑誌

小学一年生

どこかで見たことがあるような顔だな?と思った方も多いのではないでしょうか?

去年2015年だけでも、数多くの作品に出演しています!

NHK大河ドラマ出演

根岸姫奈ちゃんは2015年1月4日~12月13日まで放送された

NHK大河ドラマの第54作「花燃ゆ」に出演していました!

キク役

出典:amusekids.amuseblog.jp

大河ドラマでは、髪が長く結っていましたが

今回の朝ドラ「とと姉ちゃん」ではおかっぱ頭です!

また違った、イメージの違う役どころではないでしょうか?

美子

出典:とと姉ちゃん.net

まとめ

小橋三姉妹の三女美子の幼少期は、二人の子役が演じます

それぞれの子役ちゃんの演技から、小橋美子の成長する姿などを感じれますね!

また、美子は末っ子なので、子役出演の一番長い役柄でもあり

大人になった二人のお姉ちゃんとの、共演シーンも見れます!

「川上凛子ちゃん」「根岸姫奈ちゃん」2人の演技に注目です!

Sponsored Link

いつもありがとうございます。
読んでくださり、楽しんでくださった方は
FBやツイッターなど「シェア」お願いします。
シェアなどされると、読んでくださっている方がいるんだ!
と、更新を止めないで続ける励みになります!

誰よりも早く受け取るなら「イイネ!」


コメントを残す

とと姉ちゃん投票中

「投票する」をクリックで結果が見れます♪